◎ キャンパスツアー真っ盛り

平成21年度のキャンパスツアーが6月3日から始まりました。
 農学部では7月に高校別の団体ツアー(1校あたり平均30名の参加)の申し込みが6校からあり、農学部の人気の高さがうかがえます。また、工学部では今年度から試行的に土曜日に実施したところ、毎回30名以上の参加があり、大盛況となっています。
 7月下旬には、各学部で学科別のキャンパスツアーも予定されていますが、早々に申し込みを締め切る学科が続出し、本学の人気の高さを証明する結果となっています。
 参加者と年齢の近い現役の学生ガイドが研究室や図書館、学生食堂など身近な場所を案内するため、参加者は本学への理解を深め、自分の将来像をイメージしやすいということがキャンパスツアーのメリットのひとつです。今後もキャンパスツアーの重要性は高まること間違いなし、学生ガイドの皆さん頑張ってください。

←前のトピックス