◎ キャリアパス支援センターで本学OB有志との懇談会を開催

2月28日(土)キャリアパス支援センターで、本学OB有志との懇談会が開催され、馬場信行氏(同窓会東京支部長)をはじめ、岡部廣二氏、斎藤實氏、畑泰之氏、深水智明氏、金子由実氏、鹿久保隆志氏の7名の有志、服部順昭センター長、舩山育男特任教授、木之下総括TL(学生担当)、赤井キャリアパス支援員が出席しました。
 この懇談会は、OBから後輩である本学学生のために何か支援したいとの申し出があったことに基づいて行われたものです。当日は、服部センター長よりキャリアパス支援センター設置の経緯や業務内容、実施したセミナー等の支援状況等の説明の後、博士後期課程学生に対する支援の方策等について、活発な意見交換が行われました。終了後の懇親会においても、これからの支援に関する具体的活動についての意見交換を行う等、大変有意義な懇談会となりました。