◎ 中国・華東理工大学遠程教育学院常務副院長一行の来訪

2月27日(金)、本学姉妹校である中国・華東理工大学の応 衛勇 遠程教育学院・常務副院長が小畑秀文学長を表敬訪問しました。
 応 常務副院長は、同大学の商 敏鋒 遠程教育学院講師、肖 勇 遠程教育学院講師とともに、本学技術経営研究科(MOT)と華東理工大学遠程教育学院の国際交流を促進すること、特に、本学のeラーニングシステムと華東理工大学の遠程教育システムを連携し、国際遠隔教育を実施する可能性並びに将来ビジョンについて議論を行うことを目的に本学を訪れたものです。
 応 常務副院長一行は、小畑学長、亀山秀雄技術経営研究科長との間で、今後、遠隔講義システムを活用した新しい教育交流を行うことなどについて、和やかな雰囲気のもと意見交換を行いました。

華東理工大学とは、1998年8月31日に大学間協定を締結して以来、教員や学生の交流だけではなく、産学連携に関する協定も締結し、活発な交流を行っています。

←前の記事〉                                              〈次の記事→