◎ 工学府・生物システム応用科学府主催の進路説明会を開催

12月3日(水)、小金井キャンパスにおいて、工学府と生物システム応用科学府主催による進路説明会が開催されました。本説明会は、就職活動や進学を控えている学部3年生と修士1年生を主な対象として、本学博士課程修了生の企業における成功体験を伺う機会として企画されたものです。
 当日は、約100名の参加があり、工学府電子情報工学専攻修了の波川壮智氏と工学府生命工学専攻修了の田口朋之氏を講師として迎え、企業に出てからも活躍していくために必要な真の実力をつける秘訣について、力強いメッセージが語られました。
 講演終了後、30分以上にわたって博士号への志望が垣間みえる活発な質疑応答が行われ、参加した学生からは「博士の先輩の言葉に感激した」との感想も寄せられる等、熱気溢れる講演会となりました。