◎ 英国ブライトン大学事務職員研修報告会を開催

1月8日(木)、本部棟第2会議室において、研究支援・産学連携チームの野口歩係員による、英国ブライトン大学事務職員研修報告会を開催しました。
 野口係員は平成19年8月から平成20年1月までの半年間、平成19年度文部科学省「大学知的財産本部整備事業」国際的な産学官連携の推進体制整備事業採択に伴い、本学の海外リエゾン拠点の一つである英国ブライトン大学へ派遣されていました。
 報告会では、英国における産学官連携活動、ブライトン大学の産学官連携活動、現地での語学研修やインターンシップの成果、失敗談などについて報告がありました。会場では学長を始め、多くの職員が熱心に報告に聞き入り、活発な質疑応答も行われました。

<野口係員>

<質疑応答の様子>