◎ 阿部博之氏講演会「産学官連携と大学 - 二、三の課題 -」を開催

9月10日(水)小金井キャンパス中央棟大会議室において、元東北大学総長、前総合科学技術会議議員で、現在は独立行政法人科学技術振興機構顧問の阿部博之(あべひろゆき)氏を講師にお迎えし、同日に開催された工学府教授会に引続いて行われました。
 講演会には、笹尾 彰教育担当副学長、纐纈工学府長をはじめ、教員を中心に約80名の参加があり、盛況となりました。
 本講演会では、日米比較をした科学技術関係予算に占める競争的資金の割合等、興味深い講演をいただきました

<阿部氏>