◎ 共生科学技術研究院主催講演会を開催
 7月23日(水)府中キャンパス本館講堂において、共生科学技術研究院主催講演会が教職員を対象に開催されました。
 講演会は、堤正臣共生科学技術研究院 研究副院長および大森勝 野村證券株式会社法人企画部長を講師として迎え、同日に開催された共生科学技術研究院教授会後に引続いて行われました。
 堤研究副院長からは「科学研究費補助金採択金額トップ20を目指して-来年度公募に向けての分析および研究費の適切な使用について-」をテーマに、 大森氏からは「国立大学法人のファンディングの現状と産学官連携に向けた課題」をテーマに それぞれ講演がありました。

<大野 研究院長> <堤 研究副院長> <大森氏>