◎ 秋田県立大学と東京農工大学が連携協力推進基本協定を締結

7月18日(金)、秋田県立大学と本学は、両大学の連携・協力の推進を図るため、秋田県立大学において基本協定の調印式を行いました。
 両大学はこれまで農学系の分野で共同研究等を実施してきましたが、本協定により工学系も含めた分野でのプロジェクト研究、単位互換、シンポジウムの共同開催等多様な連携を積極的に推進していきます。特に、本学は日本有数の健全経営のTLOを有しており、両大学の研究成果に関する情報やノウハウを相互に活用し、地域社会の活性化および経済の発展に寄与することが期待できます。