◎ ebook購入記念講演会を開催

本学図書館では、財団法人東京農工大学教育研究振興財団の支援により図書資料充実のためeBook(電子図書)を購入公開する運びとなりました。eBookはインターネットで閲覧できる本で、図書館の閉館中でも閲覧が可能であり、登録することにより自宅から閲覧やメモ書きなどの機能が利用出来ます。
 これを記念して、7月29日(火)、府中図書館大会議室においてeBook購入記念講演会(eBook公開記念セレモニー)を開催しました。大野弘幸図書館長の挨拶の後、梶井功財団理事長(元本学学長)からご講演をいただき、その後出版社による登録の方法や便利な機能の使い方の講習がありました。学長ほか多数の教職員も出席し、盛況のうちに終了しました。

<大野図書館長>

<梶井財団理事長>