◎ キャンパスツアーはじまる
 昨年、500名を大幅に超える参加があり好評を博したキャンパスツアーが今年も始まりました。4年目を迎えた今年は、府中キャンパス(農学部)、小金井キャンパス(工学部)の両キャンパスにおいて5月から10月までの毎週水曜日(原則、授業期間中)と、受験生がより参加しやすい7・8月に、夏休み学科別キャンパスツアーを開催します。
 府中キャンパスは5月7日(水)に、小金井キャンパスは5月14日(水)に第1回目を開催し、両日ともに晴れ渡る好天のもと、学生ガイドの案内で約2時間、普段は入ることの出来ない研究室や図書館などの施設を見学し、参加者からは「冊子だけでは分からない大学の様子がよく分かった、学生さんの生の声が聞けて楽しかった」などの感想がよせられました。
 まだ定員に空きのある日程もありますので、多くの方々の参加をお待ちしています。

〈次の記事→