◎ 「東京農工大学リサーチフェロー」の名称を付与
 4月30日(水)、小金井キャンパス中会議室において、本学独自の研究奨励金「JIRITSU」を受ける博士後期課程学生等24名に「東京農工大学リサーチフェロー」の名称が纐纈明伯工学府長より付与されました。
 研究奨励金「JIRITSU」は、世界でも通用する研究者育成を視野に入れた若手人材の自立促進を目的としていて、自由な発想のもとに主体的に研究課題に取り組む機会を与え、その能力を十分に発揮できるようにするために今年度から創設されました。
 当日は、國枝正典工学府評議員や高水小金井地区総務チームリーダー、大熊小金井地区学生サポートセンターチームリーダー出席のもと、纐纈工学府長から1人づつ証書が手渡されるとともに励ましの言葉がかけられました。