◎ 工学府電気電子工学専攻説明会を開催
 4月18日(金)に、工学府電気電子工学専攻説明会を小金井キャンパスの新1号館で開催しました。 学科ホームページや大学のトップページからリンクを張るなど広く周知を行なった結果、当日は約120名(内学外者21名)の参加がありました。
 説明会では、主任の挨拶に続き、博士前期課程への進学の意義や就職状況などをはじめ、本学の学生は他大学に行くよりも本学大学院へ進学した方がハッピーになれるという、なかなかユニークかつ説得力のある説明がありました。続いて、博士後期課程への進学についての説明も行なわれ、進学の意義や農工大の評価の高いことをわかりやすく説明し、参加した学生にはとても印象深かったようでした。特に、学外からの参加者は非常に熱心で、ほとんどの人が研究室を見学していきました(学外参加者の主な所属は、日本大学、明治大学、中央大学、千葉大学、群馬大学、茨城大学、金沢工業大学、豊橋技術科学大学、電気通信大学、法政大学、岩手大学、高専の専攻科など)。