◎ 大学間交流協定締結20周年を記念し、
  中国・南京林業大学から訪問団が来訪

8月10日(金)、本学協定校の中国・南京林業大学から、陳景歓 校務委員会主席をはじめとする教授ら6名が、両校の大学間交流協定締結20周年を記念し、本学の小野隆彦広報・国際担当副学長を表敬訪問しました。

この訪問団には、1987年当時、交流窓口として本学との協定を締結した黄宝龍教授(森林・資源環境学院)や、2004年に本学連合農学研究科を修了(博士号取得)し、現在、先方大学教員として活躍している唐羅忠准教授(森林・資源環境学院)も含まれ、本学側の交流窓口である農学府 生原喜久雄教授も交え、和やかな雰囲気の中、この20年間を通じて築かれてきた両校の協力関係を振り返るとともに、今後の新たな協力の発展に向け、活発な意見交換が行われました。