◎ 動物実験の教育訓練および追悼会を開催

7月26日(木)、府中キャンパスにおいて動物実験に関する教育訓練および動物追悼会を開催しました。
 教育訓練には、教員、学生等約200名の参加がありました。笹尾 彰 教育担当副学長および鎌田 壽彦動物実験小委員会委員長によるあいさつの後、千葉大学 伊藤 勇夫先生を講師として迎え、動物実験の実施ならびに実験動物の飼養および保管を適切に実施するために必要な基礎知識を講義いただきました。
 動物追悼会には、主に動物実験を行っている教員、学生等約150名が、追悼と感謝の念を込めて、慰霊碑に献花をしました。

<伊藤氏>