◎ 府中キャンパスで自転車の整理とクリーンキャンペーンを実施

農学部では、「ゴミは分別、タバコは分煙、往来邪魔する駐輪禁止!」をキャッチフレーズに、6月29日(金)のお昼休み(12:15〜12:45)、教職員、学生、生協が協力し、構内清掃・自転車の整理作業を実施しました。
 当日は、雨も予想されましたが曇りとなり実施できました。曇りとはいえ、大変蒸し暑くなり、参加人数も懸念されましたが、約80人もの参加がありました。これまで、一部の者の行為とはいえ、ゴミを散乱させる、指定喫煙場所以外で喫煙する、通路に自転車を置き人や車の通行を邪魔するなど、モラルの低下に悩まされてきましたが、僅か30分間の一斉の清掃・片付で、キャンパス内は爽やかな雰囲気になりました。
 今回のこのキャンペーンが、モラルの向上を含めて、学生・教職員でクリーンなグリーンキャンパスになるようにしたいと思います。

<贈呈された軍手とゴミ袋で空き缶、ペットボトルの清掃>

<農学部長の挨拶を聞く参加者>

<2号館前もスッキリと並べ直した自転車>

←前の記事〉                                              〈トピックスへ→