◎ 独立行政法人 科学技術振興機構理事の来訪
 6月6日(水)、独立行政法人科学技術振興機構理事 永野博氏が本学を訪問し、小金井キャンパスで女性キャリア支援・開発センター、附属繊維博物館等を、また府中キャンパスでは、農場(FSセンター)、動物医療センター(家畜病院)といった本学の特色ある施設を見学したほか、研究室を訪問し、本学の研究の現場についても視察しました。
 また、午後4時半から、学長、役員、部局長、評議員等が出席のもと、講演会が開催され、日本及び文部科学省の今後の科学技術政策や国際的な取組みなどを含めて、永野氏の広範で豊富な知識の中から、大学に対する思いなども織り交ぜながら講演いただきました。非常に興味深い内容のため活発な質疑応答があり、有意義な講演会となりました。

<永野氏>