◎ キャンパスツアーはじまる
 昨年度は約660名の参加があり好評を博したキャンパスツアーが今年度もはじまりました。府中キャンパス(農学部)、小金井キャンパス(工学部)の両キャンパスにおいて5月から10月までの毎週水曜日(原則、授業期間中)と、受験生がより参加しやすい7・8月に、夏休み学科別キャンパスツアーを実施します。
 第1回目の5月9日(水)は、初夏を思わせる好天のもと、学生ガイドの案内で府中キャンパス内の図書館、動物医療センター、農場、馬事施設、研究室等を見学しました。
 新緑がまぶしい広大なキャンパスや、普段はみることのない研究室などの説明に、参加者からは大学の様子がよくわかってよかった、楽しかったなどの感想がよせられました。

←前の記事〉                                           〈トピックスへ→