◎ 留学生センター研修旅行を実施

2月26日(月)〜27日(火)の1泊2日で、留学生センター研修旅行を開催しました。
 この研修旅行は、留学生センターに在籍する日本語研修コース生及び科学技術短期留学プログラム生に対する教育活動の一環として、施設見学等を通じて、実体験の中で日本語教育の成果を活用し、日本語能力の向上をはかることを目的として、毎年開催しているものです。
 今年は留学生43名と教職員11名の計54名が参加し、日産自動車横浜工場、鎌倉大仏、鴨川シーワールド等を見学したり、座禅を行ったり、日本の歴史・文化と理解を深めるとための貴重な経験となりました。

←前の記事〉                                              〈トピックスへ→