◎ ラオス国立大学との大学間交流協定を締結
 ラオス国立大学Soukkongseng Saignaleuth学長およびKhamphong Nammavongmixay企画・国際関係室副室長が大学間交流協定の調印のため、12月5日(火)〜8日(金)の日程で本学を訪問しました。
 調印式は、12月6日(水)、本学学長室に於いて行われ、調印式に先立ち行われた表敬訪問では、今回の協定の窓口となる久保成隆農学府教授の同席のもと、小畑秀文学長、小野隆彦広報・国際担当副学長、林和彦総括本部長との間で、今後の協力関係発展に向け、活発な意見交換が行われました。本学では、インドシナ諸国との協力を国際交流の柱の1つと位置づけており、今後、本協定に基づき、同校との間でこれまで以上に活発な交流が行われる予定です。
 滞在中、一行は、本学の活動について理解を深めるため、教育研究施設の視察や、関係教員等との意見交換会等を行いました。

←前の記事〉                                              〈次の記事→