◎ 小野副学長がベトナム・カントー大学創立40周年記念式典に出席
 小野隆彦広報・国際担当副学長が仲井まどか助教授、渡辺研講師とともに本学の協定校であるベトナム・カントー大学の創立40周年記念式典出席のため、10月16日(月)〜18日(水)の日程で同校を訪問しました。
 式典にさきがけ、各国高等教育関係者が参加して、記念フォーラム「高等教育におけるグローバリゼーションと統一」が開催され、小野理事は「東京農工大学の産学連携」と題してこの分野における本学の多様な活動について紹介するとともに、本学とカントー大学とのこれまでの交流を踏まえた今後の展望についてプレゼンテーションを行いました。
 また、滞在中、副学長をはじめとするカントー大学関係者との会見も行われ、両校間における今後の協力発展に向け、活発な議論が行われました。