◎ 府中市民がキャンパスツアー
       「東京農工大学キャンパスの魅力を探る」

11月6日(月)、府中市観光協会主催の観光ガイドツアー「東京農工大学キャンパスの魅力を探る」で、約30名の府中市民が農学部キャンパスを見学しました。
 当日は、本学学生ガイドの案内で、農場、サザンカコレクション、馬場、家畜病院など秋色に染まるキャンパスを楽しんでいただきました。
 特に家畜病院では岩崎病院長から、馬場では馬術部顧問の田谷先生から直接施設を案内していただき、熱意のこもった説明に市民の方は真剣に聞き入っていました。ツアーではこのほか2号館のビオトープや府中市名木百選指定の樹木、学生食堂などを回り、学生ガイドの熱心でわかりやすい説明もあって、地元大学への親近感がさらに深まるひと時となりました。

←前の記事〉                                              〈トピックスへ→