◎  ブラジル・パウリスタ総合大学農学部長の来訪
 7月1日(土)〜6日(木)の日程で、学術交流協定校であるブラジル・パウリスタ総合大学からDr. Leonardo Theodoro Bullボツカツ校農学部長が来訪し、小畑秀文学長、笹尾彰副学長、林和彦総括本部長を表敬訪問しました。
 また、来訪中、2008年の日本人ブラジル移住百周年にあたり、両校が中心となり、両国の大学が協力して実施する記念シンポジウム事業の一環として、同氏による講演会が本学50周年記念ホールで開催され、多くの教職員・学生等が出席しました。講演会終了後、笹尾副学長、有馬農学府長をはじめ、講演会出席者や本学在学中のブラジル人留学生も参加して歓迎会が行われ、和やかな雰囲気の中、両校の交流発展に向け、交流を深め合いました。

←前の記事〉                                              〈次の記事→