◎ 工学府情報工学専攻ユビキタス&
         ユニバーサル情報環境専修説明会を開催

6月27日(火)の午後、小金井キャンパスにおいて工学府情報工学専攻ユビキタス&ユニバーサル情報環境専修説明会(オープンラボ)を開催しました。今回は周知期間が短かったこともあり、参加者は4名と多くなかったが、その分、各人がきめ細かい説明を受けることができました。
 説明会では、はじめに藤田(孝)特任教授より、専修設立の意義と2年間で身に付けて欲しい資質について説明がありました。その後、本専修の特徴である演習、長期インターンシップ、プロジェクト研究についての紹介があり、最後に入試問題や応募方法が案内されました。後半は個々の教員による研究紹介や実験室見学となり、モーションキャプチャ装置のデモンストレーションなどが行われました。

←前の記事〉                                              〈次の記事→