◎ 近藤信司文部科学審議官が東京農工大学を視察
 1月31日(火)、近藤信司 文部科学審議官が、東京農工大学の敷地内に設置されている、次世代モバイル用表示材料技術研究組合(TRADIM)及び東京農工大学工学部附属繊維博物館を視察されました。TRADIMは、ディスプレイ業界におけるコスト競争力向上、材料技術で世界をリードしていくために日本国内の表示材料メーカー12社が設立したもので、施設の概要説明を受けた後、クリーンルームなどを熱心に視察されました。また、附属繊維博物館では大型繊維機械や養蚕、製糸、機織に関係ある素材と道具類の展示品を興味深く視察されました。

〈次の記事→