◎  平成17年度国際交流懇談会を開催

12月2日(金)小金井キャンパス工学部総合会館において、平成17年度国際交流懇談会を開催しました。
 この会は、本学に在籍する外国人留学生並びに外国人研究者が実りある教育・研究及び生活を送るため、本学教職員、日本人学生、チュータ及び留学生等を支援していただいている地域の国際交流関係者、奨学財団関係者が一同に会し相互交流を図ることを目的として開催されたものです。
 当日は、小畑学長、小野理事、佐藤理事他、約220名の参加がありました。小畑学長からは、本学で学んだ留学生・研究者が帰国後も本学との結びつきを継続させてほしいとの挨拶がありました。
 また、留学生、日本人学生によるアトラクションが行われる等、賑やかな懇談会となりました。