◎平成17年度留学生センター第22期日本語研修コース・
第5期科学技術短期留学プログラム修了式を挙行

9月16日(金)、本部第2会議室において、平成17年度東京農工大学留学生センター第22期研修コース、第5期科学技術短期留学プログラムの修了式を挙行しました。修了生は日本語研修コース生7ヵ国15名、短期留学プログラム生11ヵ国19名です。
 式では、佐藤教育担当副学長のあいさつがあり、引き続いて小野広報・国際担当副学長から出席した修了生に修了証書が授与されました。
 澁澤留学生センター長から祝辞に続いて、日本語研修生を代表してガーナ共和国から留学しているオポックボアマ・キャンベル・ネルさんが、短期留学プログラム生を代表してチェコ共和国から留学しているネヴェリ・ヨセフさんが、それぞれお礼の言葉を述べられました。
 式終了後、記念撮影を行い、武蔵野荘で祝賀会を行いました。祝賀会では、修了生全員が日本語で研修の感想を述べました。