◎ 工学部説明会を開催
 7月23日(土)、小金井キャンパスにおいて工学部説明会が開催され、高校生を中心に757名の参加がありました。
 この説明会は、大学のアドミッションポリシーに加え、工学部の教育・研究や入試制度の紹介をすることで、大学進学を考えている受験生の進路決定の参考になるよう毎年開催されております。
 当日はキャンパス内の3会場にて工学部の概要説明、入学試験に関する説明等を行った後、学科毎に分かれて学科の詳細な説明を実施するとともに研究室や図書館、総合情報メディアセンター等の学内施設の見学を行いました。

←前の記事〉                                              〈次の記事→