◎  ニューヨーク州立大学バッファロー校
   国際交流担当Assistant Vice Provostが来訪

7月4日(月)〜5日(火)の2日間、本学の姉妹校である米国・ニューヨーク州立大学バッファロー校(以下、「UB」という。)から国際交流担当Assistant Vice Provost, Mr. Joseph J. Hindrawanが来訪され、両校間における今後の交流の発展について、小畑学長、小野広報・国際担当副学長をはじめとした関係者と積極的な意見交換を行いました。
 その他、留学生センター教員と両校間の交換留学プログラム等の発展に向けた取り組みについて協議するとともに、同センター主催のUB留学希望者懇談会に出席し、現地での学生生活の様子等について学生達に説明を行いました。参加学生からは、多くの質問がよせられ、熱心な質疑応答が行われました。
 また、小野副学長主催により懇談会が開かれ、UB語学研修経験者らと親交を深めました。