◎ カザフスタンアカデミー第一副総裁の来訪

3月3日(木)、カザフスタン共和国科学アカデミー第一副総裁のスルタンガジン・ウミルザック博士が宮田学長を訪問されました。留学生センターの川端良子助教授と共同研究を行っていたことから、本学がカザフスタン共和国の国立カザフ民族大学と2003年9月に大学間学術交流協定を締結するにあたってご尽力いただいた方です。
 スルタンガジン博士は、カザフスタンの産業及び学術研究の動向について紹介され、記念品としてカザフスタンの民族衣装である豪華な金糸の刺繍がされたガウンと帽子を宮田学長に贈られ、その後小金井キャンパスの施設見学をされました。

<懇談の様子>

<民族衣装を着て 記念撮影>