部の紹介

東京農工大学オリエンテーリング部は2013年度で37期目の学生を迎える歴史ある部活です。

現在2年生(36期)から4年生(34期)まで、だいたい40人くらいで活動しています。

オリエンテーリングに本気になって打ち込んでいる人から、飲み会やイベントだけ顔を出すという人まで…その過ごし方は多種多様、いろいろな人が在籍しています。

農学部と工学部の両方で活動しており、どちらのキャンパスにも部室を有している学校公認の部活です。

活動について

オリエンテーリング部の活動は主に、インカレとよばれる全国大会(年2回)や地区大会、大学対抗戦に出場することです。

また、月1回程度近郊の山にて練習会を開いたり、夏合宿・秋合宿を催すなどして鍛えています。

練習会の後や各種大会の後などに不定期で行われる親睦会にも毎回多くの人が参加しています。

トップページに戻る