◎ 東京農工大学かがやく博士人材奨励奨学金奨学生認定式を挙行
 東京農工大学かがやく博士人材奨励奨学金は、本学が目指す「科学を基盤に人の価値を知的に社会的に最大に高める世界第一線の研究大学」を実現するために、博士課程修了後に「かがやく博士人材」として地球で活躍していく人材育成に寄与することを目的として、今年度創設されました。
 奨学生は給付金50万円が支給されるほか、前期及び後期の授業料が全額免除されます。
 今年度は、36名の意欲ある学生から応募があり、学長、理事及び副学長による厳正な書類審査を経て、12名の奨学生が選出されました。
 また、7月20日(水)には、選出された奨学生や千葉学長、有江理事、三沢副学長の出席のもとに奨学生認定式(オンライン)を実施しました。認定式は、千葉学長から今後の奨学生の活動への激励と奨学生代表者からの答礼が述べられ、有意義な式典となりました。