◎ 文部科学省国立大学法人評価委員会 絹笠室長の来訪
 5月26日(金)、文部科学省高等教育局高等教育企画課国立大学法人評価委員会室の絹笠誠室長他2名が東京農工大学を訪問し、法人評価に関する意見交換が行われました。東京農工大学からは笹尾彰学術・研究担当副学長(評価担当)及び川端和明学長特任補佐を始めとする役職員14名が出席し、年度評価及び中期目標期間終了後の評価について、活発な質疑応答が行われました。
 意見交換終了後には、府中キャンパス及び小金井キャンパスにおいて、21世紀COEプログラムに採択された「ナノ未来材料」研究拠点等を視察し、本学の教育研究の成果について理解を深めました。