◎  新入生キャンパスガイダンス
         −学長が語る 農工大の魅力と実力!−を開催

5月18日(木)に小金井キャンパスで、5月19日(金)に府中キャンパスで、新入生を対象としたキャンパスガイダンスを実施しました。
 ガイダンスは昼休みの1時間を利用して、小畑秀文学長「人に迫るコンピュータの力」と題して自らの研究であるパターン認識について分かりやすく講演し、その後に、在学生である院生のガイドの案内で、小金井キャンパスでは繊維博物館と産官学連携知的財産センターを、府中キャンパスでは遺伝子実験施設と馬事施設を見学しました。
 約30名の新入生の参加があり、「学長の講演がおもしろかった」「学長と直接会って話が出来て非常によかった」等の感想が寄せられ、「農工大の魅力と実力」を理解するよい機会となりました。