Icon 東京農工大学農学部応用生物科学科・農学府応用生命化学プログラム
発酵学研究室

Tokyo University of Agriculture and Technology
Laboratory of Fermentation

About us

発酵学研究室ではスクリーニングや薬理作用解析を行うことで新しい薬理活性・作用メカニズムの発見や新規創薬標的の同定を目指しています。
現在は、癌幹細胞の分化・増殖制御機構の解明および微生物由来生理活性物質の炎症制御機構解析を目的に実験を行っています。

News

2024.12 当研究室の論文が公開され、大学HPのプレスリリースに掲載されました(2025.1)。
詳細を見る

2024.11 SMTPの治験結果の論文が公開されました。 詳細を見る

2024.9 日本血栓止血学会にて当研究室での研究が採択されました。 詳細を見る

2024.9 蓮見先生のお誕生日会&4年生院試お疲れさま会を開催しました。 詳細を見る

2024.8 10月13日(日)に秋のキャンパスハイクが開催されます。 詳細を見る

2024.8 鈴木絵里子先生が教授にご就任されました。 詳細を見る

2024.5 応用生物科学科3年生 研究室見学のお知らせ 詳細を見る

2024.4 ホームページを作成しました。

トップに戻る