イベントリポート|先端産学連携研究推進センター(URAC)と女性研究者の交流会

イベントリポート

2016.12.06

東京農工大学の女性研究者(教員)に対し、研究力向上と外部資金獲得を推進することを目的に、農学府のある府中キャンパスでは2016年11月30日(水)、工学府のある小金井キャンパスでは12月6日(火)に、先端産学連携研究推進センター(URAC)との交流会を開催しました。

URACでリサーチ・アドミニストレーター(URA)をされている入谷氏をお招きし、“URACの紹介”や“URACの役割(利用方法)”などにつてお話しいただきました。

質疑応答では外部資金獲得に関する具体的な質問も飛び出し、活発な質疑応答が行われました。
また、各自の研究に対して参加者同士がアドバイスを行ったり、情報交換をしたりする様子も見られました。

URACと女性研究者、双方にとって有意義な会になったことと思います。

府中キャンパス

小金井キャンパス