◎ 「工学部・工学府学生による研究発表会(ポスター発表会)」ポスター賞表彰式を開催
 1月15日(水)、小金井キャンパス新1号館グリーンホールにおいて、「工学部・工学府学生による研究発表会(ポスター発表会)」ポスター賞表彰式が開催されました。
 本表彰式は、2019年11月10日(日)開催の「秋の工学部オープンキャンパス〜研究室大公開〜」で開催された、本学工学部生および工学府生26人による「研究発表会(ポスター発表)」で、本学教員およびオープンキャンパス参加者によるポスター賞選出投票を実施し、200人以上による投票結果から最優秀賞1名、優秀賞2名、奨励賞1名を選出したものです。
 審査基準は、以下の4点です。
(1)発表者の熱意・努力が感じられるか
(2)一般の人でもわかりやすい内容であるか(高校生でも理解できるレベル)
(3)図・写真を上手く活用し、短時間で理解できるようまとまっているか
(4)理解しやすく興味を引かれるような説明であるか
 当日は、工学研究院教授会の開催前に表彰式が実施され、三沢工学府長から、4名の学生にそれぞれ表彰状が授与され、出席した教員からは盛大な拍手が贈られました。

工学部・工学府学生による研究発表会(ポスター発表会)受賞者一覧

【最優秀ポスター賞】(1名)
氏名:阿保 慎吾
研究発表タイトル:高電圧型リチウムイオン二次電池用正極材料の長寿命化