◎ タシケント州立農業大学の表敬訪問及び大学間交流協定書の締結について
 11月27日(水)、タシケント州立農業大学(ウズベキスタン共和国)のDr. Botirjon Sulaymanov学長及び Sanjar Adilov国際担当室長が、大野学長を表敬訪問するとともに、両大学における大学間交流協定締結の署名式を執り行いました。タシケント州立農業大学とは本学農学部が、同大学のヌスク校と2017年7月に部局間交流協定協定を締結していましたが、今回はそれをさらに発展させた形です。今回の表敬訪問には、大野学長の他、岡山理事(渉外担当)及び農学研究院川端准教授が同席し、博士課程(前期・後期)におけるダブルディグリープログラムや交換留学、また、養蚕、薬学、植物部門の研究交流や砂漠の緑地化等、多岐にわたって活発な意見交換を行いました。

大学間交流協定締結の署名式を行った大野学長とDr. Botirjon Sulaymanov学長 Sanjar Adilov国際担当室長、大野学長、Dr. Botirjon Sulaymanov学長、岡山理事(渉外担当)、川端准教授

←前の記事