◎ 大学院進学説明会を開催
 <農学府共生持続社会学専攻、農学専攻 地球社会学コースSC(地球社会学プログラムSP)>
 6月15日(土)、府中キャンパス2号館において、農学府共生持続社会学専攻(農学専攻 地球社会学コースSC/地球社会学プログラムSP)の大学院入試説明会を開催しました。参加者は本学学生10名、他大学学生7名、計17名(うち留学生2名、社会人3名)でした。
 プログラムでは、朝岡幸彦コース(プログラム)長による冒頭の挨拶の後、榎本弘行教育委員による専攻の概要および入試、カリキュラム、修了生の就職状況などについて説明がありました。さらに、本年度募集要項に即して、大学院の受験に向けた準備について詳細な説明がなされました。
 説明会後には個別面談コーナーが設けられ、希望する主指導教員との間で質疑応答が行われました。学内外の進学希望者に対して、本コース(プログラム)の教育研究内容を紹介し、受験へのモチベーションを高めてもらう良い機会となりました。