◎ 工学研究院で科学研究費補助金の採択率向上に貢献したファシリテーターを表彰
 工学研究院では、科学研究費補助金(科研費)の採択率向上を目的として、部門ごとにファシリテーターを指名しています。
 指名されたファシリテーターは、前年度の採択結果の分析を行うとともに、申請者のなかから業績の高い教員等を重点的な支援対象として選出し、ディスカッションやアドバイスを行うことにより、今年度の科研費の採択を目指しました。
 その結果、2019年度の科研費の審査結果において、顕著な採択率を達成した部門のファシリテーターに対して、その功績を湛え、三沢工学研究院長から、5月15日(水)開催の工学研究院教授会において表彰を行いました。

(表彰されたファシリテーター)
工学研究院
先端情報科学部門 藤波香織教授