◎ 磯谷研究振興局長が東京農工大学を視察
 4月25日(木)、磯谷研究振興局長が、東京農工大学小金井キャンパスを視察しました。
 磯谷局長は、学長、理事らと懇談後、三沢工学研究院長、蓮見農学研究院教授、高田農学研究院教授からそれぞれ研究説明を受け、次世代キャパシタ研究センターでは直井工学研究院教授より、スマートモビリティ研究拠点ではポンサトーン工学研究院教授より、研究内容や今後の取組について説明を受けました。
 なお、この視察には、振興企画課重親専門官、ライフサイエンス課森係長、基盤研究振興課加藤専門職、参事官付加藤係員が同行しました。

直井教授からスーパーキャパシタなどについて説明を受ける磯谷局長一行 ポンサトーン教授から自動車のセンサーなどについて説明を受ける磯谷局長一行

←前の記事