◎ グローバル教育院発足式を挙行
 本学では、全学的な教育ミッションに関する業務を実施するための組織として、新たに「グローバル教育院」を設置し、4月4日(水)には発足式を挙行しました。
当日は、大野学長ほか学内外の関係者が出席し、同教育院の発足を祝いました。
同教育院長に就任した梅田理事(教育担当)・副学長から挨拶があり、同教育院の設立趣旨や運営に当たり掲げられた「三つのミッション(@大学のグローバル化の推進、A教育の質的保障システムの確立、B優秀な学生(留学生を含む)の確保)」及び今後推進していく「三つの目標(@世界に通用する「コミュニケーション力」の養成、A世界に通用する幅広い視野を持つ「教養力」の養成、Bグローバルに活躍するための「異文化理解力」の養成)」について説明がありました。
本学は、「グローバル教育院」を中核とした教育活動の更なる充実により、農学または工学の専門性を持ち、教養豊かで国際社会において活躍できるグローバル人材や最先端の科学技術で世界をリードするイノベーション人材を養成し、世界トップクラスの大学となることを目指します。

大野学長の挨拶 三つのミッションについて説明する梅田グローバル教育院長