◎ 地方独立行政法人東京都立産業技術研究センターとの包括的連携に関する協定書を締結
 本部管理棟において、9月13日(水)に、地方独立行政法人東京都立産業技術研究センターと包括的連携に関する協定書を締結しました。
 本学からは大野弘幸学長、地方独立行政法人東京都立産業技術研究センターからは奥村次コ理事長が出席し、協定調印式が行われました。
 これまで、本学は、地方独立行政法人東京都立産業技術研究センターと、産学公連携事業に係る情報交換、技術相談や共同研究、研究者の研究交流を含む人材交流など様々な分野で連携してきました。
 本協定の締結により、相互に保有する技術、体制や組織を活用し、東京からの新たなイノベーションの発信を目指し、ロボット技術、バイオ技術などの先端技術、IoT、AIなどを通じた農業改革技術などに関して、相互の連携を強化するとともに、技術科学技術とものつくり技術の振興、都内中小企業等の固有技術育成を通じて、地域産業及び地域社会の発展に寄与したいと考えています。

協定書を交わし、握手する大野学長(左)と奥村理事長