◎ 松永専門教育課長が東京農工大学を視察
  9月5日(火)、松永高等教育局専門教育課長が、本学を視察しました。
 松永課長は、府中キャンパス内の農学部附属動物医療センター及び渡辺元共同獣医学科教授の研究室視察後、共同獣医学科の上に共同獣医学専攻を設置する意義やメリット、これまでの獣医学教育分野の変遷等について説明を受け、町田登動物医療センター長、渡辺教授等の農工大関係者と意見交換を行った後、先進植物工場研究施設を視察しました。
 その後、小金井キャンパスに移動し、次世代キャパシタ研究センターでは直井応用分子化学科教授より、スマートモビリティ研究拠点ではポンサトーン機械システム工学科准教授より説明を受け、研究内容や今後の取組について意見交換を行いました。
 なお、この視察には、辻専門教育課課長補佐、松村同課係員、飯田同課係員及び竹内同課係員が同行しました。

町田動物医療センター長から動物医療の説明を聞く松永課長一行 ポンサトーン准教授から自動車のセンサーなどについて説明を受ける松永課長一行