◎ 平成29年10月期東京農工大学奨励奨学生証書授与式を挙行
 10月4日(水)学長室にて、奨励奨学生を対象とした「東京農工大学奨励奨学生証書授与式」が開催されました。
 奨励奨学生制度は、本学ドクター課程へ内部進学する学生を対象にした制度であり、平成18年度から実施されています。今年度は東京農工大学教育研究振興財団からの援助を受け、大野弘幸学長主導のもと、ドクター学生のさらなる活躍を期待して今年4月期から奨学金額を20万円から30万円へ増額いたしました。
 当日は、大野弘幸学長をはじめ、梅田倫弘理事(教育担当)・副学長、荻原勲理事(学術・研究担当)・副学長、岡山隆之理事(広報・国際担当)・副学長、島村富雄理事(総務・財務担当)・事務局長、及び中川正樹工学府副府長、船田良連合農学研究科長、千葉一裕農学府長、神谷秀博生物システム応用科学府長らが出席し、奨励奨学生8名を激励しました。
 式では、大野弘幸学長から奨励奨学生へ奨学生証書が授与され、「これから日々研さん努力していただき、国際学会等での活躍を期待するとともに、ドクター進学に悩んでいる後輩がいたら、是非、背中を押してほしい」との言葉がありました。

授与式で奨励奨学生へ証書を交付する大野弘幸学長