◎ 学長と学生との懇談会を開催
 2月1日(水)小金井キャンパス、2月21日(火)府中キャンパスにおいて、大学院生を対象とした「学長と学生との懇談会」が開催されました。
 この懇談会は、平成16年度から教育・研究に対する要望や意見、学生生活等について、学生と率直な意見を交換できる場として開催しているもので、当日は、松永是学長、國見裕久理事(教育担当)・副学長、纐纈明伯理事(学術・研究担当)・副学長、島村富雄理事(総務・財務担当)・事務局長および荻原勲農学府長、大野弘幸工学府長、神谷秀博生物システム応用科学府長、船田良連合農学研究科長らが出席し、両キャンパス合わせて30名の大学院生が参加しました。
 懇談会では活発な意見交換が行われました。最後に、松永学長から「研究者として得られた知見や人脈を生かし、今後は共同研究や学術論文等の形で成果に結び付けて欲しい」とのコメントがあり、参加学生にとって本学の魅力を再認識する良い機会となりました。

小金井キャンパス 府中キャンパス