学内の動き U来訪・訪問
◎ Prof.Neil Ravenscroft, Director of Brighton Doctoral College
(ブライトン大学・英国)が来学

8月29日(月)、ブライトン大学のProfessor Neil Ravenscroftが、堤理事(広報・国際担当)を表敬訪問しました。
 本学とブライトン大学は、ブライトン大学主催の夏季サマープログラムへの本学学生派遣のほか、国際共同研究でも交流実績があります。今回の訪問では、博士課程レベルでの研究交流、ダブルディグリープログラムの可能性を探る意見交換が行われました。
 表敬訪問には、堤理事の他、学生派遣に実績がある国際センターから、野間竜男副センター長および本郷智子准教授も同席し、ブライトン大学と本学の交流のさらなる活性化等に関して、活発な意見交換を行いました。

←前の記事