◎ 第3回EDGEシンポジウム Demo Dayで「優秀賞」を受賞
 9月18日(金)、早稲田大学(東京・西早稲田)において、第3回EDGEシンポジウム Demo Dayが開催され、本学代表チームが優秀賞を受賞しました。
 本シンポジウムは、起業実践イノベーションリーダー育成プログラム(EDGEプログラム)の採択機関全13大学が参加するもので、プログラムの目的や各採択機関における取組内容を学生およびイノベーションエコシステムのステークホルダーに広く知ってもらうことで、EDGEプログラムへの参加を促すとともに、我が国のイノベーションエコシステム形成に貢献することを目的に開催されたものです。
 Demo Dayは、シンポジウムのうち、各採択機関の受講生から選抜された個人又はグループが、ビジネスモデルやアイディアを発表するもので、8大学10チームが、起業家やベンチャーキャピタル・大手企業新規事業担当者・大学教員・行政関係者等からなる審査員に対して、熱意溢れるプレゼンテーションを行いました。
 その他、本シンポジウムは、文部科学省 川上伸昭科学技術・学術政策局長の来賓挨拶、DeNA創業者・取締役会長の南場智子氏による基調講演、有識者によるパネルディスカッション等が行われ、盛況のうちに幕を閉じました。
 本学EDGEプログラムでは、今回のDemo Dayでの高評価を踏まえて、更にプログラム内容のブラッシュアップを進めていきます。

優秀賞を受賞した本学チーム