◎ 第63回東京地区国公立大学剣道大会で個人優勝

6月6日(土)、東京医科歯科大学国府台キャンパスにおいて、第63回東京地区国公立体育大会が開催され、本学剣道部の学生が個人戦で優勝を果たすなど、優秀な成績をおさめました。
 男子は団体戦と個人戦が行われ、団体戦では強豪チームに惜敗したものの、個人戦では本学剣道部員の2名が決勝まで勝ち進み、公文健人さん(工学部生命工学科4年)が優勝、高見俊平さん(農学部共同獣医学科4年)が準優勝となりました。
 また、女子は個人戦のみが行われ、大木希望さん(工学部生命工学科4年)が決勝まで勝ち進み、準優勝となりました。
 これまで本学剣道部は、同大会において男子の個人優勝があったものの、優勝を含む3名の入賞は初めての快挙となります。今後も剣道部の活躍が期待されます。

左から、高見さん、公文さん、大木さん