学内の動き Ⅱ来訪・訪問
◎ 海外招聘者一行が表敬訪問
 5月18日(月)、アンカラ大学、リスボン大学、チャピンゴ大学およびラモリーナ大学から海外招聘者である農学部長等一行が来学し、松永是学長を表敬訪問しました。
 一行は、松永学長から本学の概要や研究内容等についての説明を受けた後、府中キャンパスに移動し、本学研究施設等を視察するとともに、今後のイノベーション教育における大学間の協力を一層進めていくための意見交換が行われました。
 この訪問は、5月16日~17日に開催された「起業実践イノベーションリーダー育成プログラム(EDGEプログラム)エコシステム・フォーラム」に合わせて行われました。

左から、下田戦略企画課係長、Umut Toprak アンカラ大学准教授、Gökhan Söylemezoğlu アンカラ大学教授、
二谷特任教授、Gillian Turgeon コーネル大学教授、千葉副学長、松永学長、Marcelino Alejo Pacheco チャピンゴ大学教授、Amarilis de Varennesリスボン大学教授、Luisa Louro Martins リスボン大学教授、Manuel Canto Sáenz ラモリーナ大学教授、渡邉理事・事務局長、鈴木研究国際部副部長、野口戦略企画課主任

←前の記事