学内の動き U来訪・訪問
◎ 片岡日本経済再生総合事務局参事官らが視察
 1月27日(火)、片岡日本経済再生総合事務局参事官らが、小金井キャンパスを視察しました。
 はじめに松永是学長から、本学の概況について、大学改革の取組を中心に説明があり、その後、学長、理事など大学幹部と大学改革、産官学連携や国立大学予算などについて、約1時間にわたって活発な意見交換が行われました。
 意見交換の後、光電子材料分野における先端研究の現場およびドライビングシミュレータによる自動車交通事故防止のための安全技術の研究等の現場を視察しました。
 なお、この視察には、豊岡文部科学省国立大学法人支援課長および吉田同課企画官らが同行しました。

ドライビングシミュレータを視察する一行
(片岡参事官:左から2人目、吉田企画官:右から2人目、豊岡課長:右端)

←前の記事